真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

中華粥



最近マイブームな食材、腐乳(フールー)。
こいつを食いたいが為に中華粥。
朝からお粥は中国人だね。
干しエビとクコの実を入れて粥を炊く。
病気ではないので少し固め。
胡麻油を一垂らし。
お供は、糠漬けのきゅうり、三隅川の鮎の魚醤、そして腐乳。
塩分取り過ぎ!!しかし美味。
はまってもたわ、腐乳。
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  1. 2011/10/12(水) 13:54:30|
  2. 料理のこと
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