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日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

ラムしゃぶ締めは



ラムしゃぶの締め。
奇麗に漉しとったスープを火にかける。スターアニスとクコの実の薫りが大変強く、味付けに工夫した。
みりんと薄口醤油、魚醤、塩で味付け。こしょうも少々入れて味を
整える。ごま油を数適たらす。
奇跡的に美味しかった。
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  1. 2011/10/07(金) 00:49:29|
  2. 料理のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

美味しそう!

ラムのスープ、味付けに魚醤も入ると少しエスニックっぽい味もするのかしら?
スープがキレイで美味しそう!!
麺の種類は何でしょうか?
  1. 2011/10/07(金) 06:50:54 |
  2. URL |
  3. ぴょんこ #OpjuNI0.
  4. [ 編集]

Re: 美味しそう!

魚醤といっても僕が使ったのは石川県のいしり醤油というものですが、若干魚の出汁がはいった感じになります。
言われなければ魚醤が解らない程度に入れます。
鍋を食べているときから奇麗にあくを取っていきます。
麺は、ちょっと高級スーパーで売ってる乾麺です。旨かったですよ。


> ラムのスープ、味付けに魚醤も入ると少しエスニックっぽい味もするのかしら?
> スープがキレイで美味しそう!!
> 麺の種類は何でしょうか?
  1. 2011/10/08(土) 12:56:19 |
  2. URL |
  3. mako. #-
  4. [ 編集]

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