真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

キムチ鍋。


暑いときこそキムチ鍋。
煮干しと干し椎茸で出汁を取り、豚肉とキムチを豆板醤で炒めたものと適当な野菜を鍋にぶち込み、出汁をいれ、八丁味噌、塩胡椒、醤油、酒、砂糖などで味付けし、最後に挽きたての鷹の爪の粉をしこたまぶち込んで出来上がり。
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2010/09/01(水) 21:35:25|
  2. 料理のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<訃報 | ホーム | ウシガンコの煮付けと冷や汁>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://makoppo081.blog52.fc2.com/tb.php/836-d188de72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)