真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

手作りベーコン


二日間に分けて6時間じっくりと薫製したベーコン。
北海道期間中、冷蔵庫で寝かせます。
そうすると、肉が熟成して、まるで生ハムのようなしっとりとした味わいになります。
焼いてよし、そのまま食べてよし、料理に使ってよしです。
北海道から帰ってきたら、このベーコンと手作りパンをメインの宴会しましょう!!
誰かこないかい??


関連記事
スポンサーサイト
  1. 2010/05/29(土) 15:43:08|
  2. 料理のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お茶会 | ホーム | 昨日の残りのパンと>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://makoppo081.blog52.fc2.com/tb.php/785-b7058eb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)