真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

ブロッコリーと菜の花とエリンギ と鶏肉のパスタ


収穫を終えたブロッコリーの畑を放置していたら自然に生えて来るブロッコリーの新芽と、菜の花、エリンギは残念ながら有機でない物だが、を使ったパスタ。
普通のパスタだが、いつもとレシピが違う。
チキンブイヨンを少し加えている。
僕が勝手にパスタの師匠とあがめている吉祥寺ストリングスの加藤さんは、ブイヨンを使わずにパスタを作る。それに倣っていたが、宮崎地鶏の親鳥のガラが手に入ったので、それを主としてトリガラスープを取ったのだ。それを製氷皿でキュ-ブ状にして冷凍しておいた物を使ってみた。
いつものパスタより厚みがある味になる。
ちなみにイタリア料理ではブイヨンのことをブロードと呼ぶ。


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  1. 2010/05/10(月) 15:17:26|
  2. 料理のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

ブロッコリーと菜の花とエリンギ と鶏肉のパスタ
美味しそう
素敵なパスタ料理ですね
  1. 2010/05/17(月) 09:39:29 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

ryujiさんお久しぶりです。
おほめいただきありがとうございます。
なかなかおいしかったですよ~。
またそちらのサイトものぞかせてもらいますね。
  1. 2010/05/19(水) 18:23:21 |
  2. URL |
  3. mako. #-
  4. [ 編集]

makoさん
ご丁寧に有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします、
  1. 2011/06/07(火) 08:01:00 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

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