真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

普通の焼きそば



普通の焼きそば。

豚肉に下味を付ける。
中華鍋を熱して、油を入れてまわし、一旦油壷に戻し、再度油を入れる。
豚肉を入れる。
いい感じに豚肉に火が入ったら、もやしと人参とキャベツを千切りにしたものをいれる。
しんなりとなったら、塩こしょうを軽くして、そこに酒とブイヨンを入れる。
蒸し麺を入れる。ゆで麺でも勿論良い。
汁といい感じに交わったら好みのソースを入れる。僕はウスターソース派。
中濃ソースを沢山いれると安っぽい味になる。ウスターだと上品なソース味になる。
塩こしょうして、味を整え、出来上がり。

僕は、二種類のウスターソースを使って、中濃を少し入れた。
目玉焼きも乗せていい感じ。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2012/07/05(木) 00:43:53|
  2. 料理のこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豚キムチどんと吸物 | ホーム | 鶏肉のブランケット 里芋のコンフィ添え>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://makoppo081.blog52.fc2.com/tb.php/1043-1065fc72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)