真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

白菜のパスタスープ仕立て

白菜のパスタスープ仕立て。

DSC_0521.jpg


鶏胸肉を適当な大きさに切り、(サイズは重要)下味を付ける。
ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルで温めていく。
大体パスタの茹でる水を火にかけるのと同じタイミングでニンニクに火を通していく。
ニンニクは、常温のオリーブオイルから火を通すこと。
いい感じの頃合いで、鶏胸肉を中華鍋にいれる。
片面に軽く焦げ目がついたら、野菜を入れて油を回す。
白ワイン適量とゆで汁、冷凍して製氷機で固めたブイヨン二かけらをいれる。
蓋をして沸騰したら弱火に落とし軽く煮ていく。
味見をする。迫力に欠けたのでほんのひとつまみかふたつまみ砂糖を入れる。(ほんまは反則だが)
塩味は足りていたので、胡椒で味を整える。
いい感じ。
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  1. 2011/12/16(金) 18:00:38|
  2. 料理のこと
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  4. | コメント:1
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コメント

当ブログにコメントくださり、ありがとうございました。
白菜の甘みが出たスープ、食べる部分として鶏、パスタが入り、
冬場にはぴったりの、お料理ですね。
プロのピアニストの方なのですね。
すごい。
ジャズは、シガーを楽しむときに、ナットキンコールとかルイ・アームストロングを聞くくらいで、あまり詳しくないのですが、また、色々と教えてください。
  1. 2011/12/30(金) 16:30:53 |
  2. URL |
  3. Sivaji #SEBeK9Io
  4. [ 編集]

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