真・の・ブログ

日常的な事、ちょっと考えさせられるような事、まじめな事、不真面目な事、料理の事自転車の事等々等々、音楽の事以外の事を徒然と書き綴っていくつもりです。 が、どうなるかはわかりません。

粗食

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外食が続くとこんなのがとても贅沢な食事になります。
無農薬野菜屋さん「風土舍」のほうれん草のおひたし、南高梅、富山のたら汁、玄米。

今日の晩ご飯です。

たら汁の味噌は日本海側の麹味噌、ほうれん草には煮切り酒と醤油を1:1で混ぜたものを使う。酒は妻が間違えて買ってきた「こんにちは!!料理酒」という、超上等の料理酒で。
間違えないと購入出来ません。


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  1. 2006/12/19(火) 23:06:59|
  2. 料理のこと
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旅の必需品

ミュージシャンというのは、旅の多い仕事だ。
暇な時間、今年一年間で自宅以外の所に泊まった日数を数えてみたところ、なんと115日にもなった。
今年はチャリツアーだけで2ヶ月近く家を出てるし、仕事の前に少し実家に立ち寄ったりしているのを含めての日数だが、それにしても凄い。
普通の仕事をしている人なら、離婚問題に発展してもおかしくない。
これだけ旅をすれば、旅のコツというものも自然と身に付きそうなものなのだが、未だに、これ、という旅のスタイルを定められずにいる。 [旅の必需品]の続きを読む
  1. 2006/12/11(月) 14:33:09|
  2. 徒然と
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温玉タヌキツネ うどん・そば

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先日京浜東北線の立ち食いそば屋さんで見かけたメニューです。
温玉タヌキツネ うどん・そば
これはお揚げさんと天かすがのっていて温泉卵もついてくるお買い得メニューです。
しかし、このメニュー、大阪ではあり得ません。

何故か? [温玉タヌキツネ うどん・そば]の続きを読む
  1. 2006/12/10(日) 17:46:08|
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